奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

海外語学研修 5日目

• 2023/08/03 お知らせ

8/2(水)

今日のESLクラスは2人の先生方から、色々な野菜の名称やオーストラリアのお金について詳しく教えてもらいました。
これで硬貨も間違えずに使えそうです。

3限目と4限目はAboriginal Workshopで、講師の先生からアボリジニの歴史や伝統的な楽器を教えてもらいました。
そのあと外に出て実際にブーメランを飛ばしてみました。
ブーメランを飛ばすのはとても難しかったですが、うまく戻ってきた生徒もいました。

本日最後の授業は、year 11-12の日本語クラスで、カルタに似たカードを使って絵と文字をマッチングさせるゲームをしました。
Carmel の生徒たちの日本語が流暢で、本校の生徒たちは驚いていました。

どんなものにも一生懸命に参加し、頑張っている7人の絆がどんどん深まっているようです。