制服紹介

凛々しく清らかに誇りを身にまとう

清々しさの中に気品と知性を感じさせる制服。
100年目を迎える奈良育英の伝統の重みを物語ります。

奈良育英中学校

夏服
・女子は涼しげなホワイトセーラー。清潔感にこだわった白に、コントラストの効いた赤いリボンがよく映えます。
・男子はカッターシャツ、スラックスとの組み合わせ。成長期にふさわしい、動きやすく軽快なイメージです。

冬服
・女子はセーラータイプで赤いリボンがワンポイント。袖口と胸ポケットの赤いストライプがお洒落な印象です。
・男子はスタンドカラーで、すっきりとしたシンプルなデザインが特徴です。

img-uniform-jr

奈良育英高等学校

夏服
・女子は着心地の良いオーバーブラウスとチェック柄のリボンが特徴。
・男子は上下ともチェック柄を組み合わせたスタイル。
共に機能的で清涼感あふれる、さわやかなイメージです。

冬服
・女子は3 つボタンつきのブレザーとチェック柄の入ったスカートが大人っぽくお洒落な印象を与えます。
・男子は紺のブレザーとチェック柄のスラックスのコーディネイトで、引き締まった雰囲気を漂わせます。

img-uniform-hs