奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

海外語学研修 6日目

• 2023/08/04 お知らせ

8/3(木)
本日はSECAという、地域の学校が集まって競技を行うスポーツ大会が開催されました。
本校の生徒たちは4人がそのスポーツ大会に参加し、残りの3人は学校でPC gameやceramicの絵付けやcraftをしながらバディと一緒に過ごしました。

この時期のブリスベンには珍しく朝からシャワーのような雨が降っていましたが、SECA参加者は予定通りバスで競技場へ向かいました。
競技はテニス、バスケットボール、タッチフットボールの3種目です。
残念ながらSECAの写真はありませんが、生徒たちからは「疲れたけど楽しかった!」「テニスの経験がなかったのに勝った!」等々、嬉しそうな報告がありました。
今朝の雨上がりの虹は、とても綺麗に見えました。