World Youth Meeting 5

• 2023/08/09 高校

8月8日(火)
2日目は、前日の本番の中から選出された、いくつかのチームの発表を改めて聞きました。
その後、恋愛や学校生活のこと等の身近なテーマについて会場全体での意見交換の場や、海外からの参加者から自国の文化についての話が聞ける場が設けられました。

最後に結果発表が行われ、奈良育英チームはGold Prize (2チーム)と Platinum Prize (1チーム)を受賞しました。
スクリプト作成から本番までの過程で、台湾の生徒達の英語力や行動力、発言力に圧倒され、苦戦した場面もたくさんありました。
今回のWorld Youth Meetingを通してどれだけ成長できたかは、自身の関わり方次第です。

良かった点も改善すべき点も含めて、冬に台湾で行われるASEPに活かしたいですね。