World Youth Meeting 4

• 2023/08/09 高校

8月7日(月)
ホストファミリーのお見送りを受け、プレゼン会場へ出発です。

会場の立命館大学琵琶湖キャンパス(BKC)に到着後は、練習する時間もなくすぐに大会が始まりました。

舞台裏での直前練習ではかなり緊張していた様子でしたが、いざ本番が始まると、どの班も大きな失敗をすることもなく、しっかりと練習の成果を発揮できました。
しかし、自分のパフォーマンスを振り返れば、満点をつけられる人はいなかったかもしれません。

自分のセリフを完璧に言えたかどうかだけではなく、聞き手を意識した話し方ができていたか、チームメイトの様子をどれだけ見ていたか、何より自分自身がプレゼンを楽しめていたか、班の中でどれだけ貢献できたか等、一人ひとりで感じたことは様々だと思います。

とはいえ、本番が終わってホッとしましたね。皆さん、お疲れ様でした。