平成30年度高等学校入学試験問題に関するお詫び

• 2018/02/06 高校

本日行なわれました本校の高等学校入学試験において発生いたしました件について、ご報告とお詫びを申し上げます。

1.英語リスニング(全受験者)

放送開始後に音声の不具合が発生したため、該当の試験会場におきまして、再度、リスニング問題を放送し、試験時間を5分延長する措置を取らせていただきました。

2.社会科(選抜コース受験者)

試験終了後に出題ミスが判明しました。該当箇所は、[大問1]の[問5](2)です。この設問については不成立とし、全員に加点するという処置を取らせていただきました。

(選抜コース受験生の皆さんには全試験終了後に、放送にて説明とお詫びをさせていただきました。)

今回の件につきまして、受験生の皆さんには、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことがないように原因究明を行い、再発防止に努めてまいりますので、何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

平成30年2月6日(火)

奈良育英高等学校

学校長 下辻眞人