ニュージーランド留学④語学学校終了【国際理解Gコース1年】

• 2018/02/02 高校

2018年1月26日

語学学校無事終了。 現地の高校生活スタートへ!

あっという間に2週間が過ぎ、語学学校AISでの授業が終わりました。短い間でしたが、

英会話に対する自信も増し、充実した時間を過ごすことができました。道に迷った時も、人に尋ねながら、無事にホストファミリー宅に帰ることができた生徒もいました。

学んだことをニュージーランドでの生活でしっかりと活かせていることがとても頼もしいです!

語学学校の修了式では、一人ずつに修了証書をいただきました。友だちと離れるのは寂しいかもしれませんが、新たなホストファミリーとの生活や現地の高校生活でも、精一杯頑張ってくれることを期待しています。

※生徒たちは、週末から、新しいホストファミリー(現地校通学期間)の元に移りました。

1/30から、現地校での生活がスタートしています。