ニュージーランド留学⑤現地校スクールライフ【国際理解Gコース1年】

• 2018/02/08 高校

現地学校レポート①

現地の高校生活がいよいよ始まりました。各学校のルールや服装、受講する科目についてのオリエンテーションを終え、本格的な授業もスタートしました。学校の敷地がとても広いことや、大学のように自分が授業教室を移動することなどに驚いた生徒もいたようです。新しい生活リズムに慣れるまで、苦戦することがあるかもしれませんが、様々な国や地域からの留学生と一緒に、勉強はもちろん、課外活動にも積極的に参加して、一日一日を大切に過ごしてください!

※現地コーディネーターより、写真が届きました。

全員分なくてすみません。全員元気に頑張っていますので、ご安心ください。