奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

2017年度 高等学校第二学年修学旅行 まとめ

• 2018/03/19 すべてのお知らせ

今年度2年生の修学旅行は国内(北海道)に変更になり、3月5日(月)から9日(金)の日程で行われました。

北海道では,初日に大阪国際空港から北海道新千歳空港へ、アイヌ民族博物館、そしてホテルへと向かいました。
2日目からスキー教室を開講。天候にも恵まれた中,インストラクターの指導の下,奈良では体験できない雪景色の中でスキーを楽しみました。
3日目も新雪が降り積もる中,上達してきたスキーを楽しみ2日間のスキー教室を終えました。

4日目は旭山動物園に行き、キタキツネやホッキョクグマと出会い、自然環境について考えるきっかけとなりました。
最終日は,小樽での観光を行ない,北海道の海の幸を堪能した後,奈良に戻り5日間の修学旅行を終えました。

(アイヌ民族博物館での様子)

(ホテルでの様子)

(スキーのようす)

(全体レク・学年レクのようす)