奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

2023年度中学耐寒行事

• 2024/02/21 中学

2024年214日(水)

今年度最後となる縦割りでの行事でした。

例年と違い競技性はなく、縦割りメンバーで協力して若草山山頂まで歩き、学校まで戻ってくるという内容で実施しました。

いざ、出発!

各班3年生が先頭に立ち、下級生を引っ張ってくれます。

前週から天気予報が怪しかったですが、嘘のように暖かく、最高の春日和となりました。

ぽかぽかと暖かい天気の中、学年の枠を超えてコミュニケーションをとりながら進んでいきます。

少し疲れてきた~・・・

遊歩道入口に無事到着!

さあ、ここから山頂までいくぞーっ!

山頂・・・綺麗だ~・・・。

少し休憩をして景色を楽しみます。

我らが奈良育英中学校もしっかり見えました!

帰りも、もうひと踏ん張り!!

往復3時間程かかりましたが、全員けがなく歩ききることができました。

3年生が中心となってまとまり、今年度最後の縦割り活動も素晴らしいものになりました。

4月からはそれぞれ違う立場になりますが、縦割りで過ごした1年間の経験をこれからに活かしてほしいです。

本当にお疲れ様でした。