奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

近畿大学見学会

• 2024/04/01 中学

本校に在籍する新中学2年生の6名が、本校の連携協定大学である近畿大学様を訪問しました。
アカデミックシアター(大学図書館)とガレージ(大学と企業の垣根を越えたものづくり施設)の見学、英語村E-cubeで英語のプログラムを体験させていただきました。

施設見学では、たくさんの本や初めて見る機械を前に好奇心を抑えきれず、自由時間をいただいてすぐに施設内を歩き回り、楽しみながら学ばせていただきました。
英語村では、スタッフの方々の温かい雰囲気の中、開始直後から積極的に発言できました。
英語しか使えないという状況でのゲームということで、もどかしさを感じながらも頭をフル回転させ、楽しく英語に親しんでいました。
大学の施設見学や英語プログラムでの学びは、これからの中学卒業後、高校卒業後の進路を考える大事なきっかけになりました。
お忙しい中、本校生徒のためにお世話いただきました入学センターの皆様ありがとうございました。