奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

校庭アニバーサルスペース「クリスマス・イルミネーション」

• 2022/11/15 中学

ハロウィンを終え、校庭のアニバーサルスペースでクリスマス・イルミネーションが始まりました。

時期的には少し早いですが、受験期を控える生徒達に「サンタクロースが『合格というプレゼント』を持ってやってくる」という望みを込めています。

これだけ賑やかにイルミネーションが灯ると、サンタクロースが空の上から気付いてきっと降りてきて下さるでしょう。

イルミネーションは日没から3時間程の点燈のため、放課後の補習学習やクラブ活動を頑張った生徒、校外から練習等に来て頂いた皆さまにご覧頂けます。
全校生徒にも彩られた綺麗な校庭を見て頂きたいです。

本校では11月末にクリスマスイベントが開催され、育英誓願の「世界四聖の心を慕い」という言葉を基に、宗教科から解説して頂きます。
また、12月の終業式にクリスマスコンサートも開催されます。

【参考】2021年のクリスマスコンサート