奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中2・3対象 国際理解教育講演会

• 2022/11/18 中学

11月10日(木)
 奈良県外国人支援センターの国際交流員の方々をお迎えし、国際理解教育講演会を実施しました。
今回の講演会の目的は、広い視野をもって様々な国の文化を理解し、それらを尊重する態度や異なる文化を持った人々と共に生きていく態度などを育成することです。

中学2年生は韓国・フランスについて、中学3年生は中国・アメリカについて学びました。
生徒たちは、各国の文化や食べ物について、クイズなどを交えた講義を楽しみながら聞いていました。 また、日本との文化の違いや、価値観の違いを学ぶことができました。
講演を聞いた後の意見交換や質疑応答の時間では、さらに知識を深めることができました。

本日お越しいただきました奈良県外国人支援センターの先生や職員の皆様、誠にありがとうございました。

<中2の様子>

<中3の様子>