奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中学3年生 校外学習

• 2019/04/19 中学

2019.4.16 中学3年生は校外学習として、大阪の堺市にある緑のミュージアム、ハーベストの丘に行ってきました。 現地に到着し、まずは体験学習。 粘土キーホルダー作りやライトスクラッチ作り、そしてマグカップ絵付け体験をしました。 みんな手先が器用で、とても上手に作品を仕上げました。 お昼ご飯はバーベキュー みんなでたくさん食べて大満足! 昼食の後は、各班に分かれて自由行動。 芝滑りをしたり、パターゴルフをしたり、ゴーカートに乗ったり、湖でボートに乗ったり・・・ とても楽しい時間を過ごしました。 どのプログラムでも、一人ひとりが時間を守り、班の仲間と協力して過ごす事ができました。 みなさんにとって良き思い出となったことと思います。 来月にはビッグイベント、修学旅行が待っています。 修学旅行でも、全員で協力して楽しい時を過ごしましょう!