奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中学スポーツテスト

• 2019/04/26 中学

2019年4月26日 中学校スポーツテストを実施しました。

スポーツテスト直前講座で測定方法やコツを教えてもらいました。

ハンドボール投げです。

朝から小雨が降った為、多少人工芝が湿っていて、スリップ事故等の危険回避

として50m走の測定は延期し、後日の体育の授業で行います。

上体起こしです。

長座体前屈です。

反復横とびです。

握力測定です。

立ち幅跳びです。

スポーツテスト後、6月の体育集会にむけて、バレーボールの練習を行いました。

中学1年生は初めてのバレーボールを行うということでパスから先生に教わりました。

2・3年生は優勝を目指して気合が入っています。ゲームでは声が飛び交い、一生懸命

ボールをひろいにいっていました。

本日のスポーツテストでは、昨年よりも良い結果を目指し、一生懸命取り組んでいる

様子が見られました。今後も、生徒達の運動習慣を増やしていける取り組みを考えて

いきたいと思います。