World Youth Meeting 1

• 2023/08/04 高校

~ Welcome to Nara Ikuei ~

本校の国際理解Gコース2年生が、コロナ禍を経て3年ぶりの対面実施となるWorld Youth Meeting 2023に参加します。

今回は、台湾の高雄市天主教明誠中學・高雄市立志高級中學・高雄市立高雄高級工業職業學校の生徒と3つのチームを編成し、1つのテーマについて協同しながら考えます。

今回の大会のテーマは、“Conflict Resolution Referring to SDGs”です。
身近にある Conflict について考え、その解決策を英語で提案します。

8月4日(金)に台湾から来た生徒7名が、無事にホストファミリーと合流しました。
最初は互いに緊張している様子も見られましたが、少しでも多くの時間を共有して頂ければと思います。
ホストファミリーの皆さま、今日から数日間、お世話になりますがどうぞよろしくお願い致します。

8月7日の本番に向けて、皆で力を合せて頑張りましょう!