Global StudiesⅠ~What is identity?~【国際理解Gコース1年】

• 2017/06/16 高校

2017年6月16日(金)

国際理解Gコース生1年生も、入学して2ヶ月を経過しました。このコースのメインディッシュであるGlobal StudiesⅠの授業の様子をのぞいてみました。(この授業は原則、英語で行われています)

今日のテーマは、What is identity?

グループでディスカッション

全体で共有

DVD視聴「夢見るお豆」

メキシコ人のホリイト(お豆)が、越境してアメリカに定住して、アメリカ人として暮らしていくが。。。その彼に待ち受けていたものは?

彼のアイデンティティは何か? 様々なメッセージが込められたDVDでした。このストーリーについてのディスカッションは、次回になります。

あなたのアイデンティティは何ですか?

日本のコミュニティの中だけで過ごしていたら、特に意識することもないかも知れませんが、多文化共生社会の中では、否が応でも直面する問題です。