Gコース World Youth Meeting 2021

• 2021/08/30 高校

8月5日~6日 国際理解Gコースの2年生が World Youth Meeting 2021 にオンラインで参加しました。

本校の生徒は2つに分かれ、台湾の高校とそれぞれチームを組みました。

今年のテーマであるSDGs について考えるために、「節水で世界を救う」 と 「衝動買いをいかになくすか」について台湾の生徒と英語でプレゼンをしました。

また、ディスカッションセッションでは、「早期教育の是非」 について、オリジナル動画を使う進行に初めて挑戦しました。

オンラインで海外の人とコミュニケーションをはかりながら練習するのは大変でしたが、今回の経験を今後に活かして行きたいと思います。

プレゼンテーションの部

奈良育英(Bチーム)と