高校卒業イベント

• 2023/02/20 高校

2023.2.17

今年卒業した高校3年生は、感染症問題で様々な学校行事の実施に制約があった学年でした。

そのような3年間を過ごした生徒に卒業イベントが出来ないかを模索し、2つのイベントを実施して祝すことになりました。

①本校卒業生である 神戸学院大学 現代社会学部 現代社会学科 教授 岩本 茂樹 氏 を招致し、

「出会い―「ありえない!」と思う瞬間と社会学の戯(たわむれ)」をテーマに御講演頂きました。

②吉本興行から5グループの漫才師にお越し頂き、芸を披露して頂きました。

オープニングMC:スマイル

漫才:ネイビーズアフロ

漫才:ラニーノーズ

パフォーンマンス:バタハリ