高2保護者対象修学旅行説明会

• 2017/01/21 高校

2017年1月21日(土)   本日午後、保護者様対象に修学旅行説明会を実施させていただきました。 行き先:グアム 目的:①太平洋戦争の舞台となったグアムにおいて、平和の尊さを学ぶ。(平和学習) ②日本とは異なるグアムの文化や習慣を知り、国際感覚を身につける。(多文化理解) ③集団生活の規律を守り、互いの親睦を図る。(集団規律・人間関係) ④マリンスポーツを通して自然に親しむ。(自然体験) 日程:第1班 3月3日(金)~7日(火) 第2班 3月4日(土)~8日(水) 主なアクティビティ:平和学習・市内観光・マリンスポーツ   本日のスケジュール 1.学年主任の挨拶・修学旅行の説明 2.旅行業者からの説明 3.質疑応答      グアム修学旅行の様子(昨年度の写真です。今年度はどんな思い出ができるでしょうか。) 平和学習    グアム文化体験    ホテルのプール    マリンスポーツ    ランチ&ディナー          合わせて、来年度の大学受験推薦入試についての説明会も実施いたしました。   本日、ご出席いただけなかたった保護者さまには、お子様を通じて配布資料などをお渡しさせていただきます。またご不明な点がございましたら、担任までご相談ください。よろしくお願いいたします。