高校3年生対象 学校別進路ガイダンス

• 2022/06/22 高校

5月2日(月)
ホテルリガーレ春日野にて、高校3年生を対象に学校別進路ガイダンスを実施いたしました。
本校の生徒のためだけに、大学・短期大学・専門学校の入試担当者にお越しいただきました。
高校3年生の皆さんはブース形式の説明会に参加し、学部・学科・専攻などの特徴や教学内容などの
詳しい情報について熱心に聞き入っていました。

入試担当者からのお話を聞いて、卒業後の進路についてさらに興味・関心を深めることができました。
今後はオープンキャンパスなどに参加し、大学・短期大学・専門学校を肌で感じるとともに、
受験に備えて、コツコツと学習に励んでいってほしいと思います。