毎日新聞(地方版)「勝利の方程式」に本校生徒が紹介されました

• 2017/05/20 高校

毎日新聞(地方版)「勝利の方程式」に、本校生徒の木村祐実さん(なぎなた部)が紹介されました。(5月13日・20日)

この「勝利の方程式」という連載記事では、世界や全国で活躍する県内のアスリートにフォーカスして、勝つためにどのような工夫をしているのか、何を支えにしているのか等が紹介されています。

5月20日の記事には、彼女のライバルである井口晴奈さんのことにも触れられています。井口さんは、奈良育英中学校から内部進学した生徒です。

是非、ご覧いただき、今後の彼女たちをはじめとする本校なぎなた部のアスリートたちへのご声援をよろしくお願いいたします。

写真は伊丹市公式ツイッターより

毎日新聞webサイトはこちらから ⇒ 勝利の方程式

大和のアスリートたち なぎなた・木村祐実選手(奈良育英高)

上 剣道で鍛えた瞬発力 /奈良