カナダ短期語学研修⑦

• 2017/04/04 高校

3月31日(金) レッスン最終日 2週間通った学校も今日が最後です。たくさんの国からの留学生と知り合い、交流することができました。クラスによっては、potluckパーティを開いたり、プレゼントをもらったクラスもあったようです。     午後は、2週間のことをまとめたプレゼンテーションを3グループに分かれて行いました。                   準備する時間は短かったですが、各グループとも工夫を凝らしてポスターを作成し、プレゼンテーションを行うことができました。   4月1日(土) 帰国 2週間の研修はあっという間に過ぎ、ホストファミリーとの別れを惜しみつつ、帰国の途につきました。 この2週間で、普段の生活ではできないことを経験し、それぞれが感じ取ったことはたくさんあると思います。今後の生活や学習にこの経験が活かされることを願います。