国際理解教育講演会

• 2022/06/17 高校

2022年 6月13日(月)
国際理解Gコース全学年の生徒が、奈良県外国人支援センターの講師の方々による各国の文化や感染症対策についての講演を聴きました。

生徒は各国の文化や食べ物について学び、コロナウイルスに対する政策や価値観の違いを学びました。
カナダで英語とフランス語が話されている歴史的背景や、カナダ英語とアメリカ英語の違いなど、クイズを交えた講義を通してネイティブの先生方から話を聞くことができました。
各国での暮らしもよく分かりました。

英語と日本語を交えながらの講演を聞いた後に、グループに分かれて先生方と直接意見の交換や質疑応答時間を設け、知識の幅を広げられる経験ができました。
奈良県外国人支援センターの先生や職員の皆様、誠にありがとうございました。