四天王寺大学 看護学部見学会

• 2023/07/10 高校

7月7日(金)

看護系の進路を希望する生徒を対象とした大学見学会を実施しました。
今回、四天王寺大学 看護学部を訪問しました。

同学部は、2019年4月に設置されたばかりです。
大学に到着した後は、本校の生徒のためだけに個室を用意いただきました。

昼食後は、完成して間もない看護棟にて大学および学部の説明を受けました。

次に、最新の機器を備えたシミュレーションセンターで看護実習体験を行いました。
そこでは、通常のオープンキャンパスでは体験できないような貴重な機器に触れるなどの体験をさせていただきました。

途中、大学構内にあるカフェにてティータイムの時間を設けていただきました。
甘いおやつを口にして至福のひと時を過ごしたようです。

その後のキャンパスツアーでは、スポーツ施設や図書館などを見学しました。
甲子園球場6個分もある広大な敷地は、自然豊かに感じられ、学習するには最適な環境でした。

乗越学部長の熱いお話の中で、「看護は多職種連携・協働が大切である」ということを学びました。
この見学会がきっかけとなり、優秀な看護師を目指してくれること期待しています。

お世話になりました大学の先生方、職員の皆様、ありがとうございました。