ニュージーランド⑬帰国1週間前【国際理解Gコース1年】

• 2018/03/21 高校

現地学校視察3日目  2018321日(水)

Mount Roskill Grammar School / Northcote College / Long Bay College

今日も晴天に恵まれ、さわやかな一日でした。 生徒たちは皆元気そうにしていました。まだまだやり残したことがあるかもしれませんが、それぞれに貴重な時間を過ごせたのではないでしょうか。

振り返ると三カ月はとても短かく感じたかもしれませんね。家庭科や技術の授業で物づくりを経験した生徒や、KapaHaka というマオリの伝統的なダンスチームやJapanese Group のメンバーになり、大舞台でダンスを披露した生徒もいました。また、ホストファミリーのために和食を作ったり、未知の単語を必死に調べたりなど、生徒たちの様々な格闘ぶりが垣間見えました。

帰りを待っておられる日本のご家族の皆様、たくさんのお土産話を楽しみにしてあげてください。

~ 生徒から日本の保護者様へ一言 その➂~

• ありがとう!
  • 母の手料理が食べたい
  • 湯船につかりたい     ← 3カ月シャワーだけは辛かったかな
  • オムライスが食べたい
  • 空港でハグしましょう   ← がっしりハグしてあげてください