アジア架け橋プロジェクト!: クリスマスパーティ!!

• 2020/12/24 お知らせ

本日の放課後、アジア高校生架け橋プロジェクトで本校に留学に来ているカオホムさんとアインさんを招いて、料理部の皆さんとアジア架け橋委員の皆さんでクリスマスパーティーをしました。

日本のクリスマスでよく食べられるチキンや生クリームたっぷりのケーキを一緒に作って、一緒に食べました。最後にはアジア架け橋委員が事前に留学生に食べてほしい日本で有名な和菓子や駄菓子をプレゼントにして渡し、そのお菓子について話をしたりして盛り上がりました。

また来年も留学生の二人が育英西の生徒とつながる機会を高校1年生有志のアジア架け橋委員が中心となって作っていきたいと思います。

【過去の投稿】

11月26日 『アジア高校生架け橋プロジェクト!:育英西に今年も留学生がやってきました!』

11月12日 『アジア高校生架け橋プロジェクト オンライン交流会』