育英西中学校・高等学校

学校長からご挨拶申し上げます。

グローバル社会で活躍できる自立した女性の育成を目指して

学校長 北谷 成人

育英西中学校・高等学校
学校長 北谷 成人

奈良育英学園は、創立105年目となります。38年前に「学園創設の初心に返り、次代を担う女性を育成したい」という願いから、女子の中高一貫校として設立されました。

本校は、奈良市西部の丘陵地にあり、安全で自然に恵まれた美しい環境にあります。

本学園の教育理念に、「育英誓願」があります。
それは、「他者への誠実な敬愛の念」と「完全を目指すひたむきな向上心」を大切にして、常に勉学に励み、不断に人格を高めよう、というものです。

本校では、そのような教育理念に加え、「課題解決型教育・探究教育」を教育の重点目標に挙げています。

コミュニケーション力とともに、問題解決能力や協働解決力などのグローバル人材としての素養を身に付けるべく、教科指導や多彩な行事、クラブ活動、委員会活動などあらゆる教育活動を通して、「自ら考え、伝え、行動できる」生徒を養成しています。

グローバル社会で活躍できる自立した女性、しなやかな感性を持った女性の育成を目指します。

ADMISSION INFORMATION入試情報
CAREER REPORT進路状況
各種手続き
PROCEDURE各種手続き

育英西中学・高等学校へのご相談・お問合せ

資料請求

パンフレット、願書などの資料をご希望の方

資料請求

Copyright © 1944 - 2021 NARA IKUEI Jr. & Sr. HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.