育英西中学校・高等学校

教育の特徴:自立した女性

自立した女性を育成する、教育の特徴をご案内します。

私が未来を切り拓く

どんな時代にも自分らしく輝いて生きる女性は、自ら未来を切り拓くスキルを備えています。

世界に拡げる | グローバル教育

国際感覚と多様な価値観を学ぶ。21世紀型グローバル教育

	国際交流

国際交流

海外から来た生徒と外国語でコミュニケーションをとりながら、本校でともに学校生活を送ります。

英語教育

国際化が進む将来を見据えて、コミュニケーションツールとして活かせる英語力を身につけます。

海外研修

グローバルな人材育成を目的として、中学3年次と高校2年次に異文化に触れ、国際感覚を磨きます。

海外留学(希望者のみ)

在学中に海外に留学し、幅広く国際的な視野を養うことができます。

仲間と高め合う / 協働学習

自ら学び行動し、共感力を育む。課題解決型の協働学習

シナジータイム

本校独自の設定科目。全学年で実施。課題を発見し、主体的に取り組み協働し、問題解決力や社会課題に向かう力を養います。

ICT活用

全ホームルーム教室にプロジェクターを完備し、日常的に活用出来る環境が整っています。

自分らしく輝く / 人間教育

女性独自の目線で社会をとらえる。関わり方や在り方を学ぶ人間教育

実行委員会

生徒が主体となり、学校行事などを企画・運営・実行していきます。

シスタープログラム

放課後に開催。高校生と中学生がペアになり、宿題や授業で分からないところを教えます。

お弁当総選挙

育英西が推進する「女性学」の一環として、「食」への関心を高める食育を考える場として開催しています。

輝く女性の講演会

社会で活躍する女性の経験や考え方に触れ、品格や知性を磨くとともに自分の中の魅力を發見します。

SCHOOL EVENT年間行事
CLUB ACTIVITESクラブ活動

育英西中学・高等学校へのご相談・お問合せ

資料請求

パンフレット、願書などの資料をご希望の方

資料請求

Copyright © 1944 - 2022 NARA IKUEI Jr. & Sr. HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.