制服紹介

中学と高校で異なる制服は、いずれも清涼感あふれる上品な装いで、佇まいを美しく見せます。

中学校 快適な毎日に寄り添うシンプルなデザイン

春と秋冬のスタイルは、明るめの紺色の上着とプリーツスカートで落ち着いた雰囲気にまとめて。

シャツの上に上着を重ね、襟元から校章の三色すみれをのぞかせます。足元には年間を通して黒のコイン・ローファーで。

img-uni-j
高校 すみれ色をあしらったトラッド風のスタイル

足元には年間を通して黒のコイン・ローファーで。夏服は、襟元に校章をあしらった白いシャツと紺色のプリーツスカートでまとめた、女子学生らしく爽やかなスタイルです。

img-uni-h
開校30周年を記念して
30th高校の制服を見返すとネームタグがあります。 このデザインは当時中学3年生の生徒、中本梨奈さんがデザインした30周年記念ロゴを元にしました。

育英西が1983年から伝統を刻み始めたことと、30周年を機に新しい制服と共に、新たな一歩を踏み出そうとする思いをこめました。
冬服の裏地の銀糸
冬服の裏地にはキラリと光る糸が見えます。抗菌・防臭機能を備えた銀糸が織り込まれています。
tag