制服紹介

制服についてご案内します。

女子学生らしく清楚な服装

中学と高校で異なる制服は、いずれも清涼感あふれる上品な装いで、佇まいを美しく見せます。

育英西中学校

快適な毎日に寄り添うシンプルなデザイン
  • 春と秋冬のスタイルは、明るめの紺色の上着とプリーツスカートで落ち着いた雰囲気にまとめて。
  • シャツの上に上着を重ね、襟元から校章の三色すみれをのぞかせます。足元には年間を通して黒のコイン・ローファーで。
  • 夏服は、襟元に校章をあしらった白いシャツと紺色のプリーツスカートでまとめた、女子学生らしく爽やかなスタイルです。

育英西中学校制服

育英西高等学校

すみれ色をあしらったトラッド風のスタイル
  • 足元には年間を通して黒のコイン・ローファーで。夏服は、襟元に校章をあしらった白いシャツと紺色のプリーツスカートでまとめた、女子学生らしく爽やかなスタイルです。

育英西高等学校制服

開校30周年を記念して

30周年記念ロゴ高校の制服を見返すとネームタグがあります。 このデザインは当時中学3年生の生徒、中本梨奈さんがデザインした30周年記念ロゴを元にしました。

育英西が1983年から伝統を刻み始めたことと、30周年を機に新しい制服と共に、新たな一歩を踏み出そうとする思いをこめました。

冬服の裏地の銀糸

冬服の裏地の銀糸冬服の裏地にはキラリと光る糸が見えます。抗菌・防臭機能を備えた銀糸が織り込まれています。

ADMISSION INFORMATION入試情報
進路状況