女子バレーボール部

女子バレーボール部についてご案内します。

女子バレーボール部

我々女子バレーボール部は、現在、2年生3人、1年生3人の合計6名という少人数ですが、
「県ベスト8」を目標とし、少人数のメリットを最大限に活かすべく、「どこにも負けないチーム力」をもって試合に挑めるよう、
日々の練習に励んでおります。

また、バレーボールを通して「礼儀」・「謙虚さ」・「思いやり」等の様々なことを学び、
「社会に貢献できる」人物となれるよう、そして、「どんな時も感謝の気持ちを忘れず、
たくさんの方々から応援されるチーム」となるよう、これからも頑張っていきますので応援の程、よろしくお願い致します。

活動日

原則として、平日の月・水・金曜日は本校の体育館にて練習を、平日の火・木曜日は校内にて外練を実施しております。

但し、土・日・祝日及び長期休業中には、対外試合を計画的に組み込んでおります。

高校女子バレーボール部の活動記録一覧はこちら

クラブ活動一覧を見る