英会話部

英会話部についてご案内します。

英会話部

英会話クラブは、大きく3つの活動を柱に日々活動しています。

一つは、夏に名古屋で行われるプレゼンテ-ション大会、次に秋の菫笑祭の舞台発表、そして最後に冬に海外で行われるプレゼンテ-ション大会です。

日々の活動として、まず基礎英語力の向上のために発音トレーニングや英検対策を行い、
文化理解のためにハロウィンやクリスマスパーティーを実施してALTの先生と一緒に楽しんでいます。

その他にも、海外の高校生とテレビ会議、奈良案内、英語コンテストの出場など活動の範囲を広げ、
積極的にコミュニケーション力の向上のために活動をしています。

活動日

週二回

実績

2014年度 ASEP (Asian Students Exchange Project)    メディアプラチナ賞 受賞