邦楽部

邦楽部についてご案内します。

邦楽部

邦楽部は現在、部員、高校生3名、中学生2名の計5名で活動しています。

入学して初めて筝に触れた部員がほとんどですが、練習することで一人一人がしっかり演奏できるようになっています。

活動としては、高校生は秋に奈良県高等学校総合文化祭の日本音楽部門に出場しています。その他に、部員全員で、菫咲祭(文化祭)、宝山寺万燈会奉納演奏会、老人ホームへ出向いての演奏等、発表の機会がたくさんあります。筝を演奏することを通して、力を合わせて合奏し美しい音を奏でる楽しさを感じています。

今年度、初めて男子部員が入部しました。部員数が増えると、さらに色々な曲に挑戦できると思います。みんなで一緒に邦楽を楽しみましょう。

活動日

毎週 月・水 (外部の先生による指導を含む)

中学邦楽部の活動記録一覧はこちら

クラブ活動一覧を見る