インフルエンザ他各種証明書類

インフルエンザ他各種証明書類などのご案内します。

学校感染症罹患証明書

インフルエンザ等の学校感染症にかかったら出席停止となりますので、学校に連絡をし、登校する際には医師による診断書等を提出してください。

必要に応じて、学校で用意している「証明書(学校感染症罹患証明書)」を使用することもできます。
なお、証明書にかかる費用は医療機関によって異なり、自己負担となりますので、予めご了承ください。

学校感染症罹患証明書ダウンロード

子ども安全連絡網について

携帯電話のメールなどを登録される場合は、必ず info@ks.faircast.jp のフィルタ解除をお願いします。

携帯電話や固定電話で連絡を受ける際は、050-5529-8600 と050-5533-5800を迷惑電話から解除お願いしますFAXで連絡をうける場合は、5006877569から発信されます。

携帯電話で迷惑メール対策でドメイン指定拒否設定などをしている場合は、ドメイン指定解除をお願いします。
操作方法については、各携帯電話会社にお問い合わせ下さい。

携帯電話ドメイン指定拒否設定解除手順概略

本学からの子ども安全連絡網ドメイン指定解除手順 ドメインは@info@ks.faircast.jpを指定して解除お願いします。

i-mode系

iメニュー⇒
オプション設定⇒
メール設定⇒
メール受信設定 受信/拒否設定⇒
ドメイン指定受信

EZweb系

Eメールメニュー⇒
Eメール設定⇒
その他の設定⇒
メールフィルター⇒
個別設定 指定受信リスト設定
⇒指定受信設定

SoftBank系

Yahoo!ケータイ⇒
My SoftBank⇒
オリジナルメール設定・各種メール設定⇒
迷惑メール関連設定⇒
受信拒否・許可アドレスの設定

この他、URL付きメールの指定解除も必要です。(既読確認は本文中にURLが記載されたメールが届きます。)

感染症による学校の手続きについてはこちら

SCHOOL EVENT年間行事
CAREER GUIDANCE進路指導