奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

高校受験を控えて祈念

• 2020/02/02 中学

大半が内部進学生ですが、様々な事情や将来の目標に向けて他の高校を目指す生徒も居ます。

間もなく入学試験を受験する事になり、内部進学・外部受験問わず、しっかり落ち着いて受験しそれぞれの希望の進路が決まります様に、奈良県で有名な学問の神様「三人寄れば文殊の智恵」のことわざでも有名な文殊菩薩が祀られている「安部文殊院」へ生徒に代わり祈念してきました。

この安部文殊院は、昨今の新種コロナウイルスで話題になった奈良県桜井市にあり、受験生も受験前に最後の祈念に参拝したいところではありますが、体調管理面も考えると近づきたくない場所かも知れません。

今回の祈念に際して、様々な雑菌を持ち帰る事ないように、マスク等で保護と身体周囲は次亜塩素酸の除菌ストラップを下げて万全の体制で参拝してきました。