奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

近畿大学英語村体験

• 2019/03/30 中学

3月29日(金)

中学1年選抜コースは近畿大学英語村特別プログラムに参加しました。

夏期休業中に初めて参加したので、今回は2回目です。

2チームに分かれて2つの活動をして得点を競い合いました。

1つ目は世界の橋についてのクイズでした。

2つ目は5つのアイテムを使って橋を作り、その橋のデザインと強さを競い合いました。みんな時間内に真剣に橋を作りあげました。

デザイン賞はGirls’ Teamが、強さ賞はBoys’ Teamがそれぞれ受賞。

トータルスコアで勝利したGirls’ Teamはご褒美としてe-cube内のカフェでドリンクをいただきました。

2回目の参加とあり、前回よりも随分と成長した姿が見られました。英語を聞いて理解しようとしたり、話そうとしたり、とても積極的に取り組んでいました。1年間の成果が表れていてとても良かったです。

最後に、キャンパス内に1本だけ早く咲いていた桜の木の前で記念撮影をしてから帰路につきました。