奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

校庭(アニバーサルスペース) 花植え替え

• 2019/11/26 中学

創立100周年で設置された校庭のアニバーサルスペースの花の植え替えを「技術家庭科」の授業において、中学1年生が「生物育成」領域の履修の一環で行いました。

先日まで、春から夏にかけての花が沢山咲いていたスペースですが、寒暖の切り替わりで、秋から冬、そして春の入学式に向けて沢山の花を植え替えが始まりました。

奈良育英学園の校章にも採用されている「スミレ」科のパンジーとビオラを中心に植えつけました。

これから、中高共、入学試験等もあり、校外から沢山の方々がお越しになり、校庭の沢山の花々を見て頂ければと思います。

春には、入学してくる新入生を花一杯でお迎えします。

技術家庭科