奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

校庭に花いっぱい運動

• 2022/06/23 中学

技術家庭科の生物育成領域の一環で、校庭への花の苗の植え付けとサツマイモの苗の植え付けを行いました。

植え付けを行った生徒たちは、「実が成ったときに、同じ学内にある幼稚園の園児とともにサツマイモ掘りができたらいいね」と言いながら植え付けを行いました。

例年、本校の入学式の際には、校庭のたくさんの花が新入生をお迎えしています。

今年度の中学1年生は、そうやってたくさんの花が自分たちを迎えてくれたことを思い出しながら、これから見学などで来られる受験生のために花の苗を植えました。

校内には、120個のプランターが配置されています。