奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中学1年生 技術家庭科「生物育成」の取り組み

• 2022/11/26 中学

中学校1年生の技術家庭科「生物育成」の中で「おもてなし」の気持ちをもって校庭を花いっぱいで賑わす取り組みを実施しました。
学園内外のみんなが気持ちよく過ごせる環境を目指します。

今回は、卒業式・入学式の時期に校庭で花が咲き誇る「スミレ科」のパンジーとビオラを植え付けました。
本学の校章にも採用されている3色スミレをベースとしています。

母校を愛する気持ちにもつながります。

この取り組みは毎年実施しており、受験や入学式で来た際に校庭が花いっぱいであることを覚えている生徒達もいます。
次は自分達が「おもてなし」をする気持ちで植え付けをしてくれました。

来校の際は100周年記念で設置された「アニバーサルスペース」周辺の花をぜひご覧ください。