奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中学生 キャリアパスポート講座

• 2021/04/13 中学

412日(月)1限を利用して中学生対象「キャリアパスポート説明会」を開催しました。

「キャリア教育」では、生徒たちが社会に出た際、自立するために必要な職業人としての能力を学校教育の中で身につけていくことを目的としています。本校では、そういった能力を授業や行事、部活動で身につけていきます。

「キャリアパスポート」は、その身につけなければならない能力や身につけたい力を記録し、3年間書き続けていくものです。生徒たちは「キャリアパスポート」を振り返りながら、身につけた力(技術や知識、経験)を確認し、最終的に自分自身の生き方を磨いていくことにつなげていきます。保護者の方からのメッセージもお願いしますのでご協力お願い申し上げます。

本日の講座の動画