奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中学校文化行事2023

• 2023/11/09 中学

今年の中学文化行事は、梅田芸術劇場でミュージカル『ANASTSIA』を鑑賞しました。

文化行事では、「本物に触れる」という体験から感性を磨くことを目的としています。
一流の芸術を鑑賞することを通じて文化的教養を高め、芸術に携わる人の社会的役割や働き方を知ること。 そして、それを自らのキャリアを考える機会としています。

一昨年は劇団四季、昨年は宝塚大劇場へ観劇に行きました。
【前年度の文化行事】
*クリックすると別ページに飛びます

今回の公演では、LEDを駆使した舞台や豪華なドレス、美しい歌声に終始魅了されました。

事前学習で時代背景やストーリ―の内容を学習していたため、難しい内容も生徒たちは理解しやすかったようです。
鑑賞後のアンケート結果も「満足した」と答えた生徒が非常に多くいました。

磨いた感性は、日常に活かしていきます。