奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中学スポーツテスト 測定

• 2021/05/07 中学

2021年5月7日 中学スポーツテストを実施しました。

・体力や運動能力の現状を確かめる。
・結果を分析し、不足している能力を高めるために色々なスポーツに親しみ、ますます心身を鍛錬して、健康で充実した生活が送れるようにする。

握力、上体起こし、長座体前屈、反復横とび、 50 m走、立ち幅とび、ハンドボール投げ の測定を行いました。

持久走は体育の授業で実施します。

新型コロナ問題もあり、体育館内で生徒間も十分に取りながら換気も徹底し、測定器具は生徒が交代する度に消毒等を行いました。

まず、ラジオ体操等を行い、準備運動に努めました。

今回の測定前に、体育科の先生による指導も行いつつ、精一杯の記録が出せるように準備しました。

握力

上体起こし