奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

プログラミングキャンプを実施しました

• 2022/03/03 中学

現在の中学3年生から大学入試で情報(プログラミングなど)の試験を課すなど、学校での情報教育の充実が一層不可欠なものとなりました。

このような現状に対応するために、中学2年生を対象にMinecraftというゲームを用いたプログラミングキャンプを実施しました。

小さな頃から慣れ親しみ、操作方法には習熟しているものの、プログラミングには苦戦している生徒がいました。

互いに教え合い、独特なプログラムを作成する等、生徒たちは伸びやかにプログラミングについて学習していました。

楽しく学びながら、これからの時代に必要とされる力を身につけることができました。