奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

避難訓練・熱中症対策講演会の実施

• 2022/05/23 お知らせ

2022.5.21

安全教育について
子供達の安全を第一に考え、安全教育について企画しました。

3限に避難訓練を実施しました。

保健安全部がオンライン講習会を行い、管理職の指示のあと、グラウンドに全校生徒で避難しました。
各自がハンカチで口を押えて避難をするなど、災害の状況を踏まえて取り組んでくれました。

熱中症対策講演会
昨今、温暖化の影響もあり、気温や湿度が高い日がたくさんあります。
毎年のように、熱中症で病院に搬送される方がおられます。
子供たちが熱中症にならぬよう正しい知識を学ぶため、4限目は熱中症対策講演会を実施しました。

本日は大塚製薬から講師をお招きしてオンラインで講演していただきました。
気温の話をはじめ、水分補給の大切さ、食事・朝食の大切さ、対応の仕方など、様々な教えをいただきました。