奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

菫咲祭に向けて(生活委員)

• 2017/09/04 お知らせ

今年度、創立101年目を迎える奈良育英学園は学校目標に『101年目の挑戦』を掲げています。生活委員会でも『愛し愛される学校』を目指して、魅力のある委員会活動を中高の生徒が中心になって活動しています。

これまでの生活委員会での課題を見つめ直し、魅力的な学校、魅力的な生徒にしていくために、生活委員会の活動から全校生徒を巻き込みながら変えていこうと、高い意識をもって集まっています。

上級生だけでなく、高校一年生や中学生も中心になっているので、より良い学校にするための様々な視点からの意見を反映することができます。今後の生活委員会の活動に注目してください。

現在は、915()916()に開催される菫咲祭に向けて活動しています。

友達や、保護者の方、学校に関わってくださっている方々に、より楽しく、快適に過ごしていただくために、案内板を作成しています。

生活委員担当:山渕