奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

第1回入試説明会

• 2017/11/19 お知らせ

2017年11月19日(日)

本日、午前中に中学校、午後から高等学校の入試説明会を開催させていただきました。多くの皆様にお越しいただき、まことにありがとうございました。

◆主な内容

・各コースの説明

・入試要項の説明

・出題教科より入試問題の解説

・校内見学

・個別相談

◆中学校

同時進行で、プレテストも実施しました。

◆高等学校

ご案内と受付は、バスケットボール部軟式野球部が担当しました。

校内見学は、軽音楽部が担当しました。

なお、高等学校の説明会の後に、国際理解Gコースの体験会も実施させていただきました。

このコースは、体験していただければコースのコンセプトや取り組みについてご理解、ならびに共感していただけると自負しております。また留学や学校設定オリジナル科目など特殊なカリキュラム構成になっておりますので、実際に体験し、説明をお聞きいただき、しっかりとご理解いただいた上で、お受験、ご入学していただくことを、是非おすすめいたします。

今後も授業見学、個別相談なども随時お受けしておりますので、お申し込みをお待ちしています。

次回の入試説明会は、12月10日(日)を予定しております。(中学校は12月23日も実施)