奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

• 2019/09/02 お知らせ

2019.9.2 2学期の始業式が行われました。 生徒の体調面を考慮して体育館に集まることを避け、各教室で放送を聞くという形をとりました。 まずは表彰。 今年の夏もたくさんのクラブが活躍し、それぞれの結果が報告されました。 詳細は「クラブ活動記録」で随時上げていきます。 学校長からは「生きがいのある人生」「心をひらく」という2点のお話がありました。 夏期休業中の補習・クラブ活動・受験への取り組み等を将来豊かに生きるための力にすること。 人と人とが心をひらいてつながり、力を寄せ合うことで大きな結果を生み出すこと。 学校生活を送る上で、どちらも大切にしていきたい内容です。 2学期も菫咲祭(文化祭)をはじめとし、力を合わせて時間をつくる機会がたくさんあります。 皆さんで協力しながら充実した学期にしていきましょう!