奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

京都女子大学との教育連携協定について

• 2023/03/27 お知らせ

奈良育英高等学校(学校長:沼田守弘)は京都女子大学(学長:竹安栄子)と令和5年2月20日付で教育連携協定を締結しました。
人的・知的資源の交流を図り、相互の教育充実・発展に資することを目的とします。

本連携協定は、本校の教育の方針にみる「夢の実現に向けて、最後まで努力を惜しまない心の強さと優しさを兼ね備えた品格のある生徒の育成」と京都女子大学の達成目標である「第2次グランドビジョン」の観点の一致から実現したものです。
具体的には「教育実践に係る相互支援」「生徒、学生の相互交流」「教員の相互交流」等の事業を核として高大連携の推進を目指します。