2学期 始業式

• 2019-09-02

2019.9.2

2学期の始業式が行われました。
    生徒の体調面を考慮して体育館に集まることを避け、各教室で放送を聞くという形をとりました。

まずは表彰。
    今年の夏もたくさんのクラブが活躍し、それぞれの結果が報告されました。
    詳細は「クラブ活動記録」で随時上げていきます。

学校長からは「生きがいのある人生」「心をひらく」という2点のお話がありました。
    夏期休業中の補習・クラブ活動・受験への取り組み等を将来豊かに生きるための力にすること。
    人と人とが心をひらいてつながり、力を寄せ合うことで大きな結果を生み出すこと。
    学校生活を送る上で、どちらも大切にしていきたい内容です。

2学期も菫咲祭(文化祭)をはじめとし、力を合わせて時間をつくる機会がたくさんあります。
    皆さんで協力しながら充実した学期にしていきましょう!