奈良育英高等学校のお知らせをご案内します。

今回のコースメニュー
まずは前菜。
ナイフやフォークの使い方を教えて頂きながら食事を進めます。
アレルギー対応も万全に。別メニューで同様に実践します。

楽しく会話をしながら食事をすることもマナー。
堅苦しくない和やかな雰囲気でフレンチを楽しみます。


スープは音を立てずに内から外側へ・・・

パイの包み焼きを崩さず食べるのには一苦労。

メインまでくるとナイフ・フォークの丁寧な使い方も慣れてきます。

テーブルマナーの基礎を振り返る時は冊子を確認。
メロンの食べ方に生徒は驚き。
でも、とても綺麗にナイフをすすめることができていました。
締めには紅茶かコーヒーを。
最後までマナーを守って食事をすることができました。

最後は全体写真とクラス写真。
大切な場面で活かすことのできるマナーをたくさん知り、そして実践しました。
いつか社会の場でやらねばならぬ時がきます。
自分の立ち居振る舞いを含め、自己表現の力にぜひしてくださいね。
お疲れさまでした。
Copyright © 1944 - 2025 NARA IKUEI Jr. & Sr. HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.